学校两项部省共建省域现代职业教育体系新模式理论实践研究课题立项

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

近日,山东省教育厅公布了部省共建省域现代职业教育体系新模式理论实践研究课题立项名单,全省共立项56个课题。

学校马光亭教授联合主持申报的“市域产教联合体建设研究”、赵红军教授联合主持申报的“职业教育服务绿色低碳高质量发展研究——职业教育支撑力、贡献度研究”两项课题获批立项。

部省共建省域现代职业教育体系新模式理论实践研究课题是为深入贯彻落实《教育部山东省人民政府关于促进职业教育提质升级赋能绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》(鲁政发〔2023〕6号),充分发挥教育科研在服务决策、创新理论、指导实践等方面的重要作用,更好推动现代职业教育体系建设。学校历来高度重视理论研究对实践工作的指导作用,在全校形成了浓厚的教育科研氛围。此次两项课题的立项,既是教师科研团队精心准备、积极申报、展现高水平科研实力的结果;也是学校跨区域、跨领域组建团队,聚集优势研究力量开展协同攻关的成功探索;更是学校不断拓展深度和广度,紧密围绕职业教育发展大局开展前瞻性、针对性、战略性研究的具体体现。学校将以课题研究为切入点,针对山东省职业教育改革发展的关键问题展开深入研究,助力部省共建省域现代职业教育体系新模式工作高质量推进,为山东省职业教育改革发展做出应有贡献。